“重学党章,自我完善,不忘初心”,学报积极开展“七一”支部党日活动

作者: 时间:2018-07-01 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年。2018年7月1日,学报编辑部在学报办公室505开展“重学党章,自我完善,不忘初心”为主题的支部党日活动。

刘新民主持活动,学报全体党员参加。活动中,每位党员都写了《重学党章心得体会》。

刘新民:党的十九大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,将科学发展观、中国特色社会主义制度等观点写入党章。十九大对党章修改主要集中在六方面:一是对科学发展观作出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。三是充实了坚持改革开放的内容。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。六是对部分条文作了适当修改。

胡红伟:作为一名党员,通过这次对党的十九大报告和新党章的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队组成,它由中国工人阶级的先进分子组成。对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,同时也看到了自己的不足,如:对党的理论,政策,方针,学习的还不够深入,不够自觉;为人民服务的热情还不够高。在今后的学习和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。

白哲:通过学习,对我感触颇深的是习近平总书记对于社会主要矛盾的认识。习近平总书记站在历史的高度,审时度势,深刻认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,充分认识解决社会主要矛盾的长期性、复杂性、艰巨性。推进这一社会主要矛盾渐进解决,必须登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,必须突出抓重点、补短板、强弱项,以持之以恒的决心、坚韧不拔的毅力,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断解决满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素,在解决社会主要矛盾的过程中实现人民对美好生活的向往和需要。

杜亚冰:通过学习《党章》,我深刻认识到党章是一部完善和符合时代要求的党章。对于每一名党员来说,都要深入学习党章,深刻理解其内涵,践行于时代之中。在今后的学习和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。一是努力把干好工作和提升自身素质统一起来;二是保持与时俱进的精神状态,加强学习,不断提高理论素养、完善知识结构、增强业务能力,拓宽学习领域,强化实践锻炼,始终保持党员的先进性;三是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。

通过此次活动学习,学报全体党员加深了对党章的认识和理解,学习党章、践行党章应是每个党员义不容辞的责任和义务。刘新民总结指出:要把共产党员先进性的本质要求贯彻和体现在党的全部工作中去,坚持与时俱进,积极开拓学报工作新思路,全面提高工作水平,全心全意为人民服务,勤勤恳恳、扎扎实实做好学报各项工作。

 

 

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362