学报编辑部开展“两学一做”学习教育活动——胡红伟讲党课

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合机关学报党支部2018年“两学一做”学习教育活动安排。 10月18日,学报副主任胡红伟给学报全体党员上了一节党课,并提出问题:在新的历史时期下,如何“做”一名合格的共产党员?

胡红伟强调要切实把“两学一做”学习教育落到实处,努力做一名合格的共产党员。做一名合格的共产党员,就要有正确的政治立场,坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的信心,不信仰宗教和搞封建迷信活动;遵守党的纪律和规矩,按时缴纳党费和参加组织生活,遵纪守法,维护党的形象;发挥先锋模范作用,不损公肥私、以权谋私,有良好的道德品质和是非观念。这三条标准中,有没有正确的政治立场和是否遵守党的纪律和规矩,是区分基本合格党员和不合格党员的界限;有没有发挥先锋模范作用,是区分合格党员和基本合格党员的界限;先锋模范作用发挥的多少,是区分优秀党员和合格党员的界限。

胡红伟还指出,要成为合格的共产党员,首先必须干,通过实实在在地干,把合格党员的标准落实在具体行动中。其次必须学,要认真学习党的理论、时事政策,使思想观念更好地适应形势的需要。此外,还要严格要求自己,克制私欲,培育奉献精神,参加组织生活,以此达到修身的目的。

 

 

 

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362