学报党支部开展“传承•2019 清明祭英烈”主题教育活动

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

在清明节到来之际,为缅怀英烈,传承精神,学报党支部开展“传承2019清明祭英烈”主题教育活动。

 

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,教育引导大家对英烈精神的崇尚、守望和传承,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

二、活动内容

(一)开展英烈故事讲述纪念活动。

学报党支部根据自身实际情况,深入开展英烈故事讲述褒扬纪念活动,传承英烈精神。学报编辑部主任对年轻有为的红军政委—陈海松的事迹进行了讲述:陈海松干革命,不为名不为利,只为让穷苦百姓过上好日子。革命先烈们敢于担当、无私奉献、不怕牺牲的精神值得代代相传。副主任胡红伟对焦裕禄精神进行了再讲述:焦裕禄精神是一种向焦裕禄同志学习的精神,被习近平概括为亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。

(二)倡导文明祭扫与网络。

组织学报党支部全体成员通过“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动专栏网站(http://2019qm.mva.gov.cn/)参与网上祭奠活动,为烈士献花、放飞祈福、表达心声。将线下实地祭扫和线上祭扫有机衔接,引导师生缅怀先辈、铭记历史。

(三)开展祭扫注意防火安全教育。

清明节假期即将到来,刘主任提醒大家,要注意防火安全,人人都应注意防火,平时多了解火场逃生知识,保护自己及家人的安全。

                            

 

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362