装配式建筑施工员有职业标准了!

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

 

     1129日,杭州市《职业技能标准装配式建筑施工员》团体标准发布会在杭州科技职业技术学院举行,这标志着浙江全省首个装配式建筑施工员职业技能标准落地。

    今年225日,人社部将装配式建筑施工员列入新职业。装配式建筑在现代建筑领域推广应用的同时,行业需求的专业人才也在快速增长,传统建筑工人 逐渐走向专业化和职业化。此次标准的发布,为装配式建筑技术工人技能人才培养和考核提供了依据,具有较强的指导性和可操作性。

    《职业技能标准装配式建筑施工员》团体标准由杭州市城乡建设委员会指导,杭州市建筑业协会组织推动,浙江省三建建设集团为第一主编编写,杭州市建筑业协会与浙江省产品与工程标准化协会联合发布。这项标准共分七个章节,规定了四个等级考评基础知识、专业知识掌握要求、实际操作能力等,分别对装配式从业人员的能力要求、技能规范、考核标准按标准考核实施。

                                                                                                                                                     文章摘自:《中国建筑报》(总第3077期第4版)

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362