投稿须知

站内搜索

投稿须知

本刊为使来稿更加统一、规范、便于鉴审、编排和存档,特对来稿提出如下要求:

  

1、来稿应论点明确、论据充分、数据可靠、条理清晰、文字简练、严守国家机密。

2、来稿应有题名(一般不超过20字)、作者姓名、工作单位及所在省、市地、邮编、摘要(250字左右)、关键词(3-8个)(以上内容要求中英文对照)、正文、参考文献、第一作者简介(姓名(出生年-)、性别、籍贯、工作单位、职称)。来稿若是基金资助项目,请在稿件首页地角注明课题名称及编号,基金资助项目论文将优先发表。

3、图表清晰,切忌与文字重复,表格采用三线表,表中参数应标明量和单位。应执行法定计量单位。

4、来稿一律用阿拉伯的数字连续编号,不同层次的数字间用圆点隔开(如3.4.2),引言部分不编入层次。

5、参考文献最少9条,且要按照规范的著录方法按标注顺序编写。

6、参考文献要依据文中引用的先后顺序以阿拉伯数字(加方括号)编号,非正式出版物不得作为参考文献。

   参考文献的注录格式为:

       期刊  作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起至页码.

       书籍  作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起至页码..

       论文集  作者.题名[C]//论文集编者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起至页码.

       电子资源  主要责任者.题名:副题名[EB/OL].出版地:出版者,出版年:起至页码(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

       规范标准  出版者.标准名称:标准编号[S].出版地:出版者,出版年.

       专利  专利申请者或所有者.专利题名:专利号[P/OL].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径.

7、使用投稿系统投稿时请使用word文档;投稿45天后没有收到刊用通知者,作者可自行处理,原稿恕不退还,请自留底稿。本刊实行以学术价值为唯一依据,合乎学术期刊惯例的匿名审稿制度。

8、本刊反对作者一稿多投。凡在本刊发表文章,作者文责自负。本刊有权对所投文稿进行删改,如不同意删改,请在投稿时注明。凡录用文章,本刊有权载入各网络期刊数据库。

9、投稿时请注明联系方式和邮寄地址,以便与作者及时联系。

10、编辑部邮箱:xuebao@hncj.edu.cn 或 pdsit@163.com



地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362